САП обжалует решение суда отпустить Мартыненко

САП обжалует решение суда отпустить Мартыненко

610
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет подавать апелляцию на решение суда отпустить экс-нардепа Николая Мартыненко на поруки.

Об этом заявил после заседания Соломенского райсуда Киева прокурор САП Роман Симкив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы это постановление, конечно, будем исполнять, поскольку это решение суда. Но свою позицию САП будет отображать в апелляционной жалобе", - сказал Симкив.

Как сообщал Укринформ, Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко в виде содержания под стражей, приняв решение применить к Мартыненко меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов «Народного фронта».

Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255(«Создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП «ВостокГОК» в размере 17,28 млн долл. США.

Прокуроры настаивали на избрании Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов гривень.

Адвокаты Мартыненко передали в суд обращения 15 народных депутатов и 4 министров, которые просили суд взять на поруки Николая Мартыненко. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-