Чешский МИД выражает поддержку миссии ОБСЕ на Донбассе

Чешский МИД выражает поддержку миссии ОБСЕ на Донбассе

362
Ukrinform
МИД Чехии выражает глубокое сожаление по поводу инцидента на Донбассе, в котором патрульная машина Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине подорвалась на мине.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Чехии на официальном сайте.

"Один американский наблюдатель был убит, еще двое, среди которых гражданин Чехии, доставлены в больницу", - говорится в заявлении.

Чешская Республика полностью поддерживает СММ ОБСЕ в Украине и призывает все стороны в конфликте обеспечить безопасность наблюдателей миссии, а также полный и беспрепятственный доступ на всей территории Украины, сообщает МИД страны.

Как сообщал Укринформ, утром 23 апреля при патрулировании в районе населенного пункта Пришиб на контролируемой российскими военными территории подорвался на мине автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате трагедии погиб американец, пострадали немка и чех.

МИД Украины призвал РФ выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей и принять неотложные меры, чтобы немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ.

МИД Польши призвало все страны ОБСЕ отреагировать на гибель и ранение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии, а все стороны, особенно Россию, гарантировать безопасность наблюдателей в рамках выполнения ими своего мандата на Донбассе.

Канцлер Германии Анела Меркель призвала безотлагательно расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ.

ОБСЕ начала расследование трагического инцидента и гибели ее сотрудника и ждет содействия в этой работе, сообщил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-