Канада требует гарантий безопасности для наблюдателей ОБСЕ в Украине

Канада требует гарантий безопасности для наблюдателей ОБСЕ в Украине

434
Ukrinform
Наблюдатели СММ ОБСЕ должны получить полный и безопасный доступ ко всем конфликтным зонам в Украине.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, комментируя подрыв на мине на территории ОРЛО автомобиля СММ ОБСЕ, передает корреспондент Укринформа.

«Этот инцидент должен быть расследован, а все ответственные - понести наказание. <...> Канада призывает предоставить СММ ОБСЕ полный, безопасный и беспрепятственный доступ ко всем пораженным конфликтом зонам», - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что работа СММ ОБСЕ в Украине «важна для улучшения безопасности на востоке страны». «Правительство Канады потрясено инцидентом вблизи Луганска (Украина), в результате которого один наблюдатель ОБСЕ погиб, а двое других получили ранения. Наши мысли сейчас – с семьям и друзьям погибших, мы также желаем скорейшего выздоровления раненным», - добавила министр.

Как ранее сообщалось, в воскресенье утром при патрулировании в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Погиб американец, пострадали двое наблюдателей – граждане ФРГ и Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-