В Евросоюзе отреагировали на гибель наблюдателя ОБСЕ на Луганщине

246
Ukrinform
В Европейском Союзе отреагировали на гибель в воскресенье гражданина США, который был сотрудником Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе. 

"Наши соболезнования семье жертвы. Я также выражаю пожелание скорейшего выздоровления раненым в этом инциденте, что требует тщательного расследования. Причастные к этому должны быть привлечены к ответственности", - отметила Могерини. 

В ЕС также в который раз заявили, что принципами полного выполнения Минских договоренностей являются соблюдение суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Как сообщал Укринформ, накануне на востоке Украины в Луганской области на территории, контролируемой российскими террористами, подорвался на мине автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате трагедии погиб наблюдатель - гражданин США. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-