ЕС не будет участвовать в расследовании инцидента с ОБСЕ - Мингарелли

465
Ukrinform
Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли сообщил, что Евросоюз не собирается участвовать в расследовании инцидента, который произошел с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, планирует ли ЕС участвовать в расследовании, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я так не думаю", - сказал Мингарелли.

Он от имени Евросоюза выразил соболезнования семьям жертв инцидента. Мингарелли засвидетельствовал полную солидарность c СММ ОБСЕ, он поблагодарил ее за ключевую роль по урегулированию конфликта на Донбассе и реализации Минских договоренностей.

Мингарелли заметил, что ЕС является основным источником помощи в рамках ОБСЕ и будет в дальнейшем во всем поддерживать эту организацию, в частности с учетом того, что Украина будет скором времени полностью интегрирована в Евросоюз, и вопрос с безопасностью в этом контексте является чрезвычайно важным.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля приблизительно в 10.17 утра во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб (территория, контролируемая ОРЛО) на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате чего погиб гражданин Соединенных Штатов Америки, сотрудник миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-