Координатор ОБСЕ в Украине: Инцидент на Донбассе повысит внимание мира к конфликту

407
Ukrinform
Гибель и ранения наблюдателей ОБСЕ на оккупированной территории только повысят интерес международного сообщества к зоне конфликта. Мониторинговая миссия на Донбассе крайне необходима, и должна функционировать в дальнейшем.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщил координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба.

"Внимание международного сообщества (в связи с инцидентом - ред.) должно не уменьшиться, а наоборот возрасти. Это еще раз подтверждает, насколько мы (миссия ОБСЕ на Донбассе - ред.) там нужны",- заявил Верба.

Он выразил соболезнования семьям погибшего и пострадавших наблюдателей ОБСЕ и отметил необходимость детального и всестороннего расследования этого инцидента.

Посол ОБСЕ подчеркнул, что все страны-участницы ОБСЕ четко выразили позицию, что СММ ОБСЕ необходима, поскольку люди, которые там работают, представляют достоверную информацию, и они являются фактически единственными наблюдателями в зоне конфликта.

"Их миссия важна, необходима, она бесценна и ее нужно всячески поддерживать", - констатировал представитель ОБСЕ в Украине.

Память погибшего на оккупированном Донбассе наблюдателя ОБСЕ почтили во время международного форума Варшава-Киев "Развитие сотрудничества в сокращении химических угроз, популяризации химической безопасности и сотрудничества в сфере добровольческой пожарной службы", который в понедельник проходит в столице Польши.

Как сообщал Укринформ, утром 23 апреля во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб (территория ОРЛО) подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, предположительно на мине. В результате взрыва погиб один наблюдатель, еще двое получили повреждения.

Инцидент уже осудили Украина, США, ОБСЕ и многие страны, отметив необходимость тщательного расследования инцидента и наказания виновных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-