Украинская делегация в ПАСЕ будет требовать отставки Аграмунта - нардеп

473
Ukrinform
Народный депутат, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что украинская делегация на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы потребует отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Об этом Гончаренко сказал, находясь с рабочей поездкой в Страсбурге, информирует пресс-служба БПП.

«Украинская делегация, как всегда, прибыла с целью защиты украинских интересов. Очень важным является вопрос, который будет рассматриваться на сессии ПАСЕ, - это деятельность президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, который, к сожалению, неоднократно уже делал пророссийские высказывания и какие-то действия. Напомню, что в марте он в составе еще нескольких своих коллег из ПАСЕ посетил Сирию. Вместе с коллегами из РФ встречался с президентом Башаром Асадом, что вызвало волну возмущения в ПАСЕ. Украина будет добиваться того, чтобы, как минимум, были принесены извинения и, чтобы эта ситуация не повторилась в будущем», - заявил Гончаренко.

В то же время, по его словам, Украина будет настаивать на том, чтобы Аграмунт пошел в отставку.

«К сожалению, нет процедуры такой, чтобы отозвать его до конца этого года, но он должен это сделать по доброй воле. Мы будем через политические группы создавать политическое давление на него, чтобы как минимум даже, если он не пойдет в отставку, чтобы почувствовали все, что сотрудничество с РФ является токсичным для любого европейского политика», - подчеркнул Гончаренко.

Парламентарий также отметил, что на сессии ПАСЕ будет рассматриваться ситуация вокруг Турции и функционирования демократических институтов в этой стране.

Кроме того, народный депутат добавил, что украинская делегация запланировала несколько событий, и среди них на сессии ПАСЕ будет презентация фильма о событиях в Украине, информация о пленных, заключенных, которых держат на Донбассе.

Как сообщалось, в понедельник Аграмунт в письменном виде пояснил визит в Сирию, обвинил СМИ и не вспомнил о российском финансировании своей поездки.

Российские СМИ сообщали, что в Сирию 20 марта прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом. По данным российских СМИ, вместе с Аргамунтом в Сирию прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии, а также депутаты Госдумы России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-