Для отставки Аграмунта надо изменить регламент ПАСЕ - Емец

437
Ukrinform
В Регламент ПАСЕ нужно вносить изменения относительно импичмента президента, поскольку он такую возможность не предусматривает, а нынешний глава Педро Аграмунт не намерен добровольно уходить в отставку.

Об этом сообщил член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Леонид Емец на своей странице в Facebook.

"Президент ПАСЕ заявил, что добровольно в отставку не уйдет", - отметил он.

В то же время народный депутат констатировал, что процедура импичмента президента ПАСЕ регламентом не предусмотрена. 

"Поэтому нужно или менять регламент, или добровольная отставка Педро Аграмунта. И это позиция не только украинской делегации, но и многих других. Будет ли наших голосов достаточно, впоследствии увидим", - отметил он.

По словам Емца, Аграмунт на заседании группы Европейской Народной Партии заявил, что "совершил ошибку, когда полетел в Сирию на российском самолете и встретился с тираном Асадом". Кроме того, президент ПАСЕ сказал, что "россияне его обманули и подставили", отметил народный депутат. 

"Но покаяния, по нашему мнению, недостаточно", - подчеркнул он. 

Ранее народный депутат, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, находясь с рабочей поездкой в Страсбурге, заявил, что украинская делегация на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет требовать отставки президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Российские СМИ сообщали, что в Сирию 20 марта прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом. По данным российских СМИ, вместе с Аргамунтом в Сирию прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии, а также депутаты Госдумы России.

В понедельник Аграмунт в письменном виде объяснил визит в Сирию, обвинил СМИ и не вспомнил о российском финансировании своей поездки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-