Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине указывают на “тех, кто сидит в Москве”

1968
Ukrinform
Берлин рассчитывает на быстрое расследование гибели наблюдателя СММ ОБСЕ и ранение двух сотрудников в минувшее воскресенье.

Об этом заявил в понедельник представитель правительства Георг Штрайтер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Федеральное правительство ожидает от российского руководства, что оно примет незамедлительные меры для выяснения обстоятельств инцидента и наказания ответственных», - заявил представитель Меркель.

По его словам, на «поддерживаемых Россией сепаратистах, которые в противозаконно и насильно оккупировали части украинской территории, лежит особая ответственность».

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер Шефер в свою очередь отметил, что важно прояснить, был ли воскресный инцидент трагической случайностью или за ним стоит нечто большее, саботаж работы миссии мира. Он также обратил внимание на то, что трагедия произошла на фактически контролируемой сепаратистами территории, неподалеку от Луганска, «что возлагает особую ответственность на всех, кто поддерживает сепаратистов, тех, кто сидит в Москве».

Дипломат подчеркнул, что Германия поддерживает важную работу СММ, которая в течение более двух лет много сделала для того, чтобы не дать этому жестокому конфликту превратиться в открытую войну, и очень заинтересована в продолжении работы миссии.

Представитель МИД также заметил, что в свете случившегося «будет нелегко» говорить о созыве новой встречи в Нормандском формате, но следует предпринимать все возможные политические и дипломатические усилия для этого.

Как сообщал Укринформ, утром 23 апреля во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб (территория ОРЛО) подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, предположительно на мине. В результате взрыва погиб один наблюдатель, еще двое получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-