В деле Мартыненко установили пять подозреваемых - НАБУ

Обновлено
477
Ukrinform
В деле о хищении средств ГП "СхідГЗК" вчера детективы НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой сообщили о подозрении генеральному директору предприятия.

Об этом заявил на брифинге глава НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас прокурорами и детективами решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения. Это фактически пятый подозреваемый по этому производству", - сказал Сытник.

По его словам, 20 апреля были задержаны Мартыненко и Перелома, которых Соломенский суд "под давлением отдельных народных депутатов отпустил на поруки".

Сытник отметил, что речь идет о хищении 17 млн долларов в ходе осуществления закупки уранового концентрата казахского производителя по завышенным ценам "через австрийскую фирму-прокладку".

Как сообщал Укринформ, Соломенский районный суд Киева принял в субботу решение применить в отношении экс-председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы меру пресечения в виде личного поручительства.

Чуть ранее тот же судья Александр Бобровник отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко в виде содержания под стражей, приняв решение применить к нему меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов "Народного фронта".

Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации"), ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП "СхідГЗК" в размере 17,28 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-