Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса

3026
Ukrinform
Украинская парламентская делегация ПАСЕ завтра на сессии Ассамблеи опять будет настаивать на изменении Регламента ПАСЕ и запуске процедуры импичмента Педро Аграмунту, поскольку сегодня не хватило двух голосов, чтобы включить этот вопрос в повестку дня.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины, член постоянной делегации ВР в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Двух голосов не хватило, чтобы вопрос изменений Регламента стал в повестку дня ПАСЕ. Следовательно, сейчас ситуация выглядит следующим образом: Аграмунт не ведет заседания, завтра будут дебаты, где все смогут задать вопросы, и потом будем требовать возвращения в сессионный зал для дискуссии об изменениях Регламента. Следовательно, у нашей делегации впереди два тяжелых дня работы", - написала Геращенко.

Она проинформировала, что на сессии ПАСЕ в это время председательствует заместитель президента ПАСЕ, поскольку "члены Ассамблеи очень четко заявили, что Аграмунт не может председательствовать на заседании ПАСЕ, принципы которого он растоптал". Председательствующий на сессии сообщил, что по требованию делегатов во вторник состоятся слушания, где Аграмунт готов будет ответить на все вопросы. "Но украинская делегация требует изменений в Регламент и запуска процедуры импичмента", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал Укринформ, немного ранее член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Леонид Емец на своей странице в Facebook написал, что в Регламент ПАСЕ нужно вносить изменения относительно импичмента президента ПАСЕ, поскольку он такую возможность не предусматривает, а нынешний глава Педро Аграмунт не намерен добровольно уйти в отставку.  И это позиция, по его словам, не только украинской делегации, но и многих других.

Российские СМИ сообщали, что в Сирию 20 марта прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом. По данным российских СМИ, вместе с Аграмунтом в Сирию прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии, а также депутаты Госдумы России.

В понедельник Аграмунт в письменном виде объяснил визит в Сирию, обвинил СМИ и не вспомнил о российском финансировании своей поездки.

Украинская же делегация требует отставки Аграмунта с должности президента ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-