Гройсман говорит, что личное поручительство министров за Мартыненко - командное решение

492
Ukrinform
Личное поручительство, в частности, министров, под которое суд отпустил бывшего народного депутата Николая Мартыненко, - это было командное решение.

Так сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга в Харькове, отвечая на вопрос по поводу того, что министры взяли на поруки задержанного детективами НАБУ экс-нардепа Николая Мартыненко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Могу сказать, этот шаг членов правительства абсолютно осознанный. У меня нет никакого предубеждения относительно такого шага. Я считаю, это было командное, коллективное, политическое решение", - отметил Гройсман.

По его словам, "они имеют право действовать так, и это абсолютно нормальный шаг".

Как сообщалось, 22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании меры пресечения Мартыненко в виде содержания под стражей, приняв решение применить к нему меру пресечения в виде личного поручительства народных депутатов «Народного фронта» и ряда министров - Лилии Гриневич, Владимира Омеляна, Игоря Жданова.

Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255(«Создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП «ВостокГОК» в размере 17,28 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-