НАБУ надеется в ближайшее время направить в суд "дело Мартыненко"

462
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро намеревается в ближайшее время направить в суд обвинительный акт по делу о разворовывании  средств  из ГП "Схід ГЗК" ("дело Мартыненко").

Об этом во время брифинга сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

Об этом во время брифинга сообщил директор НАБУ Артем Сытник. 

"В ходе следствия установлена вина пяти  подозреваемых, и, надеюсь, в ближайшее время это дело будет передано в суд, поскольку указания Специализированной антикоррупционной прокуратуры почти все выполнены", - сказал он.

По словам Сытника, длительное расследование этого дела было связано с большим количеством запросов о предоставлении международно-правовой помощи   восьми странам.

"Это дело связано с очень большим количеством международно-правовых поручений в другие государства, и эта коммуникация длилась почти год. Не всегда ответы поступали быстро", - отметил чиновник.

Директор НАБУ считает, что это уголовное дело является "тестом для  украинской политической элиты, которая себя проявила во время судебного заседания с неприглядной стороны". 

"Когда народные депутаты переходят на личные обиды прокурору и судье, осуществляют откровенное давление в ходе судебного заседания... Мне кажется, что этот тест наша элита не проходит", - резюмировал он.

Как сообщал Укринформ, экс-нардепа Николая Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП «СхідГЗК» в размере 17,28 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-