Антикоррупционная прокуратура уже получила подозрение на Охендовского

Обновлено
505
Ukrinform
НАБУ передало в САП окончательное подозрение относительно председателя ЦИК Михаила Охендовского.

Об этом во время брифинга сообщил директор НАБУ Артем Сытник. 

"Сегодня мы подали окончательное подозрение председателю ЦИК. Мы готовы подать все доказательства нашим коллегам прокурорам, чтобы подозрение было согласовано", - сказал Сытник.

Как сообщалось, 14 апреля САП продлила еще на два месяца срок расследования дела в отношении Охендовского. 

Детективы НАБУ 13 декабря 2016 г. сообщили Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 ККУ ("Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом,  занимающим особо ответственное положение"). 

Как сообщалось, в конце мая 2016 года бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ так называемую "черную бухгалтерию" ПР с зафиксированными выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов. Позже копии "бухгалтерии" обнародовал и депутат Сергей Лещенко. В материалах фигурируют известные политики, министры, депутаты, судьи, а также американский политтехнолог Пол Манафорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-