Сытник поддерживает САП в обжаловании меры пресечения для Мартыненко и Переломы

652
Ukrinform
НАБУ поддерживает позицию САП в вопросе обжалования решения суда относительно избрания меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко и экс-главе наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Переломе.

Об этом сказал на брифинге глава НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"НАБУ поддерживает позицию Антикоррупционной прокуратуры в вопросе обжалования решения суда относительно избрания меры пресечения. Придет время эмоции стихнут, перекручивания отойдут, а доказательства, которые собраны, останутся", - сказал Сытник.

Он напомнил тем, кто пытается искажать факты, или спекулировать "мифическими очередными нарушениями Антикоррупционного бюро при расследовании уголовных производств, что вопрос в этом деле задавался с февраля 2016 года". Сытник отметил, что дело ГП "ВостГОК" связано с большим количеством международных правовых поручений. И эта коммуникация длилась год, потому что мы ожидали ответа из 8 стран мира, сказал руководитель НАБУ.

Как сообщал Укринформ, Соломянский районный суд Киева принял в субботу решение применить относительно экс-главы наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы меру пресечения в виде личной поруки.

Немного ранее тот же судья Александр Бобровник отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров об избрании меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко в виде содержания под стражей, приняв решение применить к нему меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов "Народного фронта".

Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации"), ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП "ВостГОК" в размере 17,28 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-