Антикоррупционщики заинтересовались декларацией Ляшко

Антикоррупционщики заинтересовались декларацией Ляшко

348
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Национальное антикоррупционное бюро материалы уголовного дела о незаконном обогащении народного депутата Олега Ляшко.

Об этом сообщил во время брифинга директор НАБУ Артем Сытник.

"Из Антикоррупционной прокуратуры действительно пришло дело о незаконном обогащении. Но оно только пришло, я не готов сказать, что там происходит по тому делу", - ответил он на вопрос журналистов.

Как сообщали СМИ, на протяжении последнего года народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с женой приобрел недвижимости на 20 миллионов гривень.

В начале 2016 года гражданская жена нардепа  -  Росита Сайранен - приобрела в Киеве земельный участок на 600 кв. м для сельского хозяйства. Впрочем, на участке уже построен двухэтажный дом на 300 кв.м. В декларации политика это имущество не указано. 

В начале 2017 года Ляшко купил себе дом и земельные участки в элитном населенном пункте под Киевом - Козине. Площадь усадьбы - 550 кв.м. Общая стоимость - 15 млн грн. В интервью журналистам Ляшко убеждал, что приобрел имущество в кредит, однако, в декларации и в извлечении на недвижимость данные о кредите или ипотеке отсутствуют. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-