В Мининформе рассказали, как Россия пытается связать Украину с темой ИГИЛ

271
Ukrinform
В Министерстве информационной политики нарабатывается проект концепции раннего оповещения об угрозах в информационном мире.

Об этом заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин сказал на заседании круглого стола в Укринформе.

"В настоящий момент разрабатывается концепция раннего извещения об угрозах. Мы ее будем обсуждать с представителями разных органов, качающихся тематики стратегических коммуникаций, а также общественных организаций, которые работают в этом направлении", - сказал Золотухин.

Он выразил надежду, что специалисты Международного информационного консорциума "Бастион" подключатся к этой работе и предоставят свои предложения и выводы относительно проекта концепции.

Заместитель министра убежден, создание системы раннего извещения об угрозах в информационном мире - актуальная задача сегодняшнего дня.

В целом же, по его наблюдению, в последнее время информационные операции Кремля против Украины строятся по системе сериалов. В качестве примера чиновник привел попытку связать Украину с темой ИГИЛ. "Логика очень простая: Россия хочет приобщиться к западной борьбе с терроризмом, а терроризм - это ИГИЛ. Боевики ИГИЛ каким-то образом соприкасаются с Украиной, они готовятся или же приезжают из Украины, таким образом, Украина - что-то наподобие ИГИЛ, поэтому давайте вместе против них бороться. Вот такие сериалы распространяются последние два года", - сказал Золотухин.

Он отметил, что в МИП в настоящий момент активно прорабатываются юридические аспекты вопросов информбезопасности, проводится анализ необходимости совершенствования правовых норм и механизмов реагирования на информацию, запрещенную к распространению, например, призывы к свержению конституционного строя или же разжиганию междунациональной вражды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-