Турчинов о подрыве авто ОБСЕ: Это не стечение обстоятельств, а спланированный теракт

571
Ukrinform
По словам секретаря Совета Национальной Безопасности Украины Александра Турчинова, ответственность за гибель члена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и ранение двух представителей миссии лежит на военно-политическом руководстве РФ.

Об этом сообщает пресс-центр секретаря СНБО.

"Этот подрыв является спланированным террористическим актом, направленным против Миссии ОБСЕ на Донбассе. Полную ответственность за настоящий террористический акт несет военно-политическое руководство РФ, которое контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом", - отметил Турчинов.

Как сообщалось, вчера на оккупированной Россией территории в районе населенного пункта Пришиб на Луганщине во время следования патруля СММ ОБСЕ одна из машин подорвалась на мине, заложенной боевиками российско-террористических группировок. Этот террористический акт российские наемники, по словам Турчинова, совершили, чтобы сделать невозможной работу наблюдателей ОБСЕ.

"Одно из заданий, которое отрабатывали террористы во время подрыва автомобиля СММ ОБСЕ, - приостановка патрулирования оккупированной территории для масштабного и неконтролируемого перемещения российского вооружения и военной техники с целью дальнейшей подготовки масштабных военных провокаций", - сообщил секретарь СНБО.

Турчинов также заявил, что это было не стечение обстоятельств, а наоборот - спланированный террористический акт.

"Хочу отметить, что о маршруте следования представителей ОБСЕ было предупреждено российских военных представителей в СЦКК и подконтрольные им незаконные военные формирования, которые предоставили соответствующие гарантии безопасности представителям ОБСЕ", - сказал он, добавив, что патруль СММ ОБСЕ не отклонялся от запланированного маршрута.

По его мнению, заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова относительно "необходимости немедленного поиска виновных" является кощунственным и циничным, "потому что виноватые в этом теракте находятся в Кремле и несут полную ответственность за кровь как представителей ОБСЕ, так и украинских военных и гражданских граждан, которые третий год подряд погибают на Донбассе из-за агрессии РФ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-