ОБСЕ вывезла с оккупированной территории Донбасса изуродованное авто миссии

ОБСЕ вывезла с оккупированной территории Донбасса изуродованное авто миссии

623
Ukrinform
Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ, работающие на Донбассе, вывезли с неподконтрольной украинской власти территории Луганской области изуродованный автомобиль миссии.

Об этом сказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оба автомобиля сейчас перевозятся на подконтрольную украинскому правительству территорию для проведения экспертизы. Доступ к ним украинским правозащитным органам будет обеспечен", - сказал Хуг.

По его словам, авто будут предоставлены для экспертизы с целью адекватной оценки ситуации и возможных последствий и влияния на деятельность миссии на востоке Украины.

Хуг также отметил, что изувеченный взрывом автомобиль и автомобиль, сопровождавший его, были бронированными автомобилями класса Toyota Land Cruisers B6.

Хуг подтвердил, что по предварительным данным ОБСЕ, взрыв автомобиля произошел в результате взрыва противотанковой мины.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на противотанковой мине на участке автодороги Знаменка - Пришиб (Словяносербский район, неподконтрольная Украине территория Луганской обл.), в итоге один сотрудник миссии погиб (гражданин США) и двое получили ранения (граждане ФРГ и Чехии).

По указанному факту управление Службы безопасности Украины в Луганской области открыло уголовное производство по статье "Террористический акт, который привел к гибели человека".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-