НАПК даст оценку министрам-поручителям Мартыненко

827
Ukrinform
Национальное агентство по предотвращению и противодействию коррупции на основании постановления Соломенского райсуда Киева даст оценку действиям министров, взявших на поруки экс-депутата Николая Мартыненко.

Об этом заявила глава НАЗК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

"НАПК на основании постановления суда, в данном случае Соломенского, сделает свою оценку действиям министров, которые участвовали в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко. Это - первый инцидент такого характера", - написала она.

В то же время Корчак отметила, что считает такую ситуацию "недопустимой". Правительственные "чиновники, которые участвуют в судебном заседании, которое не касается их прав и обязанностей, - нонсенс", - заявила она.

Как сообщалось, 22 апреля Соломенский районный суд Киева отпустил бывшего народного депутата Николая Мартыненко на поруки группы народных депутатов и министров.

Мартыненко  подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП «СхідГЗК» в размере 17,28 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-