Украина направит РФ ноту касаемо выполнения решения Международного суда ООН

435
Ukrinform
Украина обратится к РФ за разъяснением, как именно она выполняет промежуточное решение Международного суда ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации в оккупированном ею Крыму.

Об этом в прямом эфире программы "Свободы слова" на ICTV заявила заместитель министра иностранных дел, глава украинской делегации в Международном суде ООН Елена Зеркаль, передает корреспондент Укринформа.

"Решение суда должно быть немедленно выполнено. И мы собираемся обращаться к России с дипломатической нотой относительно запроса, как именно и когда Россия будет выполнять это решение", - сказала она.

Зеркаль отметила, что Украина будет ставить перед РФ также вопрос о необходимости снятия всех ограничений относительно въезда руководителей Меджлиса.

"Кроме того, это решение влечет за собой очень много последовательных шагов, которые мы также собираемся предпринимать с тем, чтобы показать миру, как выполняются решения, что именно делает Россия - для того чтобы исключить просто формальное выполнение решения, даже по использованию украинского языка и вообще по развитию украинского языка в Крыму", - добавила заместитель главы МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-