Подрыв авто наблюдателей ОБСЕ политически выгоден России - экс-глава СБУ

Подрыв авто наблюдателей ОБСЕ политически выгоден России - экс-глава СБУ

442
Ukrinform
Подрыв автомобиля наблюдателей ОБСЕ на оккупированной Луганщине политически выгоден РФ для демонстрации неспособности украинской власти контролировать ситуацию на фоне "гражданской войны", а также для запугивания Запада.

Об этом в прямом эфире программы "Свободы слова" на ICTV заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Под картинку для РФ в СМИ - а почти 90% россиян черпают информацию о мире из телевидения, прекрасная пропагандистская кампания там идет, - и с точки зрения запугать дополнительно Запад. В отношении этой ситуации, то политически, безусловно, это выгодно Российской Федерации", - сказал бывший глава спецслужбы, комментируя подрыв автомобиля с наблюдателями СММ ОБСЕ на оккупированной территории Луганщины.

Смешко указал на то, что Россия постоянно говорит о том, что она не является стороной конфликта, а на Донбассе происходит "гражданская война".

"И она все время упрекает, что наше Правительство должно контролировать ситуацию, в том числе, и на оккупированных территориях. Хотя у нас нет никаких возможностей. С правоохранительной точки зрения наши спецслужбы также не могут отвечать за эти вещи", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на противотанковой мины на участке автодороги Знаменка - Пришиб в Славяносербский районе неподконтрольной Украине территории Луганской обл. В результате чего один сотрудник миссии погиб, двое получили ранения.

По данному факту управления СБ Украины в Луганской области открыло уголовное производство по статье "Террористический акт, приведший к гибели человека".

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что полную ответственность за этот террористический акт несет военно-политическое руководство РФ, которое контролирует оккупированную территорию Донбасса. По его словам, никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом.

Вместе с тем, в ГУР МО Украины сообщили, что командование оккупационных войск ВС РФ развернуло мощную антиукраинскую информационную кампанию под предлогом "объективного" освещения обстоятельств подрыва автомобиля СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-