Гройсман просит правоохранителей помочь с организацией выдачи паспортов

363
Ukrinform
Правоохранительные органы должны помочь должным образом организовать работу Государственной миграционной службы по выдаче биометрических паспортов и ID-карт.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил во вторник на коллегии МВД, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно должным образом организовать работу Государственной миграционной службы. В ближайшее время будет введен безвизовый режим. У нас есть договоренности, в частности, с Турцией о том, что они будут признавать наши ID-карты внутренние. Это означает, что людям, которые хотят получить новые паспорта или ID-карты, это должно быть абсолютно доступно", - сказал Гройсман.

Глава правительства также отметил, что правоохранительные органы должны обезопасить бизнес от незаконного давления.

"Наша задача сделать, чтобы бизнес не чувствовал давления в своей деятельности. Те, кто производит продукт, должны быть защищены, мы не должны мешать. Надо, чтобы на местах было приоритетом, чтобы никто не мог себе позволить "кошмарить" бизнес", - отметил Гройсман.

Кроме того, Премьер подчеркнул, что обеспечение безопасности граждан является главной задачей правоохранителей.

«Перед вами стоят очень серьезные вызовы, и наша задача - сделать все должное на местах, чтобы обеспечить надлежащую безопасность граждан Украины. В непростое время - непростые задачи», - подчеркнул Гройсман, напомнив, что был разработан комплекс мер, который позволит усилить уголовный розыск Украины, а также увеличить финансирование правоохранительных органов.

Фото Владислава Мусиенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-