Генсекретарь ОБСЕ сократил визит в Россию из-за инцидента на Донбассе

Генсекретарь ОБСЕ сократил визит в Россию из-за инцидента на Донбассе

560
Ukrinform
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер решил сократить свой визит в Россию в связи с гибелью сотрудника Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и ранением еще двух на Донбассе.

Об этом информирует Радио Свобода.

"С учетом недавнего инцидента я решил сократить свое пребывание здесь до минимума", - сказал Заньер 25 апреля в Москве перед встречей с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Вопросы, которые стоят в нашей повестке дня, носят очень сложный характер, и в целом вопросы европейской безопасности сейчас вызывают большую обеспокоенность", - прибавил он.

Заньер также выразил убеждение, что виновные в гибели и ранении наблюдателей ОБСЕ будут наказаны.

Утром 23 апреля в районе села Пришиб на контролируемой группировкой "ЛНР" части Луганщины подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Согласно сообщению миссии, погиб американский медработник, госпитализированы двое членов патруля миссии, граждане Германии и Чехии. Группировка "ЛНР" сообщает, что двое раненых наблюдателей, которые находятся в больнице Луганска, получили травмы средней тяжести, их состояние стабильное.

В группировке "ЛНР" обвинили в подрыве автомобиля ОБСЕ "подготовленную украинскую диверсионно-разведывательную группу". Боевики ранее также заявили, что автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором погибли и ранены сотрудники миссии, "отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам".

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе является попыткой Москвы и поддерживаемых ею боевиков запугать наблюдателей.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-