Аграмунт говорит, что ошибся трижды, когда поехал в Сирию

Аграмунт говорит, что ошибся трижды, когда поехал в Сирию

3144
Ukrinform
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что ошибся минимум трижды, когда поехал в Сирию.

Так он ответил на вопрос от группы социалистов в ПАСЕ, цитирует слова Аграмунта в своем Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член постоянной делегации ВР в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Вопрос от группы социалистов ко всем визитерам: вы утверждаете, что вас пригласил парламент Сирии еще зимой, так почему вы не проинформировали об этом Бюро Ассамблеи, ведь вопрос деликатный . И вас сопровождали россияне, которые вышли из Ассамблеи. Означают ли ваши действия, что мы больше не можем вам доверять? Аграмонт: Я сделал ряд ошибок, в частности, не проинформировал Бюро. Моя первая ошибка, что не оценил реакции ПАСЕ, вторая - что не информировал бюро Ассамблеи, третья ошибка - что СМИ и россияне манипулировали поездкой. Я просил меня за это простить", - говорится в сообщении.

По словам Геращенко, консерваторы спросили у Аграмунта, почему он, если были манипуляции, в тот же день не дал пресс-релиз и не информировал о своей поездке ПАСЕ сразу, когда заметил нарушения, а начал реагировать только после того, как сама Ассамблея стала требовать ответов. Аграмунт ответил, что "В Сирии нет телефона и Интернета, я не имел связи, я получил слишком поздно вечером выход в Интернет)".

Геращенко отмечает, что объяснения Аграмунта - циничны.

"Он агрессивно обвиняет во всем российские СМИ. Прикольно, что он не видел участия пропагандистских российских СМИ в гибридной войне против Украины", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, в Парламентской ассамблее Совета Европы начались слушания относительно поездки президента ПАСЕ Педро Аграмунта и двух его коллег в Сирию.

Украинская делегация требует отставки Аграмунта с должности президента ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-