Докладчика по Украине в ПАСЕ надо отправить в отставку - Геращенко

500
Ukrinform
Докладчика по Украине в ПАСЕ Джорди Шуклу надо отправить в отставку после его вояжа в Сирию на российском военном самолете.

Об этом в Фейсбуке написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член постоянной делегации ВР в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Я считаю и настаиваю на том, что уже сегодня украинская делегация в ПАСЕ должна сделать официальное заявление о необходимости немедленного отзыва господина Шуклы из докладчика по Украине. Он перечеркнул принципы нейтральности и неангажированности, когда посетил Сирию вместе с россиянами, которые есть в санкционных списках за голосования по вводу войск в Украину и аннексию Крыма. Он не является объективным и незаангажированным и опозорил себя этой поездкой на российском военном самолете. Четко заявила свою позицию всем членам делегации и надеюсь на поддержку. Мы будем бороться за Украину и не позволим РФ дистанционно писать отчеты про Украину чужими руками", - подчеркнула она.

Напомним, о вояже Аграмунта в Сирию 20 марта сообщили российские СМИ. По их данным, вместе с Аграмунтом в Сирию прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии, а также депутаты Госдумы России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-