НАПК продлило срок проверки е-деклараций топ-чиновников

265
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о продлении срока проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на 30 дней.

Об этом сообщается на сайте НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о продлении срока проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на 30 дней. Речь идет об электронных декларациях высокопоставленных должностных лиц за 2015 год, проверка которых началась 23 февраля 2017 года по решению НАПК", - отмечается в сообщении. 

На необходимости продления сроков проверки настаивал ответственный за направление проверки е-деклараций член НАПК Руслан Радецкий. Основаниями для этого были названы отсутствие всех необходимых ответов на запросы НАПК касательно указанной в е-декларациях информации и обработка полученных объяснений.

В свою очередь председатель НАПК Наталья Корчак констатировала неподобающий уровень организации работы по проведению полной проверки деклараций высокопоставленных должностных лиц Департаментом финансового контроля и мониторинга образа жизни и настаивала на необходимости объявления промежуточных результатов такой проверки. Корчак также отметила отсутствие объективных причин касательно продолжения срока проверки е-деклараций для декларантов-чиновников правительства.

Проверка указанных деклараций продолжается 60 календарных дней. Решение, по которому начата полная проверка деклараций руководства государства за 2015 год, члены НАПК приняли на заседании 22 февраля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-