Главный люстратор рассказала, с чего начнет работу

479
Ukrinform
Вновь назначенная директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная заявила, что будет прилагать максимально усилия для дальнейшей реализации норм закона «Об очищении власти».

Об этом она проинформировала во время брифинга во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сказать, что в своей дальнейшей деятельности буду прилагать максимальные усилия для дальнейшей реализации норм закона «Об очищении власти» вместе с командой Департамента по вопросам люстрации и членами новосозданного общественного совета», - отметила Задорожная.

Она подчеркнула, что в Департаменте по вопросам люстрации работает больше года и начинала свою работу с главного специалиста. 

В результате действия закона «Об очищении власти», отметила Задорожная, «большая часть проверки относительно чиновников уже завершена». 

«Закон работает как фильтр и фильтр относительно претендентов на должности в государственной службе, в органы государственной власти и органы местного самоуправления. В реестры сейчас внесены сведения относительно 935 лиц. И актуальными на данное время остаются такие направления работы Департамента как ведение судебных дел, их у департамента более 50», - проинформировала Задорожная. 

Как сообщалось, победителем конкурса относительно занятия вакантной должности директора Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины стала Анастасия Задорожная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-