Петренко уверяет, что должность главного люстратора - априори неполитическая

427
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко пожелал удачи новоназначенному директору Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Анастасии Задорожной и отметил, что эта должность априори является неполитической.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу NewsOne, сообщает корреспондент Укринформа.

«По результатам конкурса конкурсная комиссия определила победителя Анастасию Задорожную, которая является нашим сотрудником. Она работает фактически с самого начала основания Департамента по вопросам люстрации в Министерстве юстиции. Поэтому я желаю ей удачи на этом посту. Должность руководителя Департамента люстрации - она априори является неполитической, потому что люстрационная проверка касается всех без исключения государственных служащих и никакой политики на этой позиции не может быть», - подчеркнул Петренко.

Он напомнил, что конкурс на должность главного люстратора был уже третим, поскольку по результатам первых двух «конкурсная комиссия не выбрала руководителей».

«Согласно закону о госслужбе, - и это моя так же публичная позиция, - именно конкурсная комиссия определяет победителя. Я ожидаю, что Департамент люстрации будет работать в штатном режиме и выполнять те требования закона об очищении власти, которые возложены на Министерство юстиции», - подчеркнул министр юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-