Участники вояжа в Сирию признали, что их использовали россияне - Арьев

Участники вояжа в Сирию признали, что их использовали россияне - Арьев

300
Ukrinform
Участники визита в Сирию признали, что это нанесло большой вред ПАСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Украины из фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

"Президент ПАСЕ Аграмунт сообщил, что в пятницу сделает заявление касательно своего статуса в результате визита к Асаду. Участники визита признали, что их использовали россияне, которые манипулировали ими, и признали, что этот визит нанес большой вред ПАСЕ", - сказал Арьев.

Он поздравил коллег по делегации в ПАСЕ: "Вместе мы нанесли сокрушительный удар по позициям России в ПАСЕ. Теперь РФ имеет в Совете Европы токсичный имидж для сотрудничества. Когда мы работаем вместе – побеждаем!».

Как сообщал Укринформ, в Парламентской ассамблее Совета Европы проходят слушания, касающиеся поездки президента ПАСЕ Педро Аграмунта и двух его коллег в Сирию.

Украинская делегация требует отставки Аграмунта с должности президента ПАСЕ.

О поездке Аграмунта в Сирию 20 марта сообщили российские СМИ. По их данным, вместе с Аграмунтом в Сирию прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии, а также депутаты Госдумы России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-