В Конгрессе США назвали Россию виновной в гибели наблюдателя ОБСЕ

Видео
684
Ukrinform
Гибель гражданина США Джозефа Стоуна, который был наблюдателем СММ ОБСЕ на Донбассе и проводил мониторинг подконтрольной боевикам территории, напрямую связана с усилиями России подпитывать конфликт в Украине и невыполнением ею Минских договоренностей и обязательств перед ОБСЕ.

Это отметил, выступая в Конгрессе США, глава Хельсинской комиссии сенатор Роджер Уикер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если бы Россия выполняла Минские соглашения и прекратила поддержку, отправку, финансирование и обеспечение сепаратистов в этом регионе, не было бы никакой необходимости для пребывания там наблюдательной миссии", - заявил сенатор, выразив соболезнование родным погибшего гражданина США и тех наблюдателей ОБСЕ, кто пострадал от взрыва.

Он подчеркнул, что причастные к инциденту "должны быть привлечены к ответственности". В этой связи Уикер отметил, что "высоко ценит усилия австрийского министра иностранных дел, который сейчас является председателем ОБСЕ, относительно привлечения внимания к этой трагедии". Сенатор также акцентировал внимание на проведении немедленного расследования этих событий, в которых российская сторона играет свою роль.

"Я снова призываю российское руководство покончить с бесконечным насилием (на востоке Украины - ред.) и выполнять свои обязательства перед ОБСЕ", - отметил американский законодатель.

По его словам, трагическая гибель представителя США подчеркивает необходимость беспрепятственного доступа для наблюдателей ОБСЕ на оккупированных территориях и в приграничных с Россией районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-