Президент ПАСЕ согласился на отставку, но при одном условии - СМИ

Президент ПАСЕ согласился на отставку, но при одном условии - СМИ

371
Ukrinform
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт официально объявит о своей отставке только после завершения визита короля Испании в ПАСЕ, а заявление о сложении с себя полномочий подаст аж 29 мая.

Об этом сообщает "Европейская Правда".

"Президент ПАСЕ готов оставить свою должность лишь при условии, что ему позволят оставаться на посту президента на время выступления 27 апреля испанского короля Филипп VI в пленарном зале", - говорится в сообщении.

Руководители политических групп пообещали выполнить это условие в обмен на добровольную отставку.

"Итак, схема отставки будет такой: Аграмунт не будет даже появляться в сессионном зале ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, за исключением одного часа, когда он приведет короля в зал и будет слушать его с кресла в президиуме ассамблеи. Далее он проведет короля на родину, а после закрытия сессии – придет на заседание Бюро, чтобы официально объявить об отставке", - говорится в статье.

Однако, еще в течение месяца эта отставка не будет оформлена документально. Письменное заявление о том, что Аграмунт слагает с себя полномочия президента, он принесет с собой на встречу президентского комитета и Бюро ПАСЕ, которая состоится 29 мая в Праге. А уже на следующем Бюро, в конце июня, ассамблея будет иметь возможность избрать нового президента.

Напомним: в понедельник, 24 апреля, в ПАСЕ официально потребовали отставки Аграмунта за его поездку в Сирию с россиянами. После открытого конфликта, во время которого работа ассамблеи была заблокирована, Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-