Госдеп дал разъяснения относительно размера внешней поддержки США на следующий год

Госдеп дал разъяснения относительно размера внешней поддержки США на следующий год

404
Ukrinform
Госдеп США советует дождаться обнародования полного бюджетного плана в течение следующего месяца.

Об этом говорится в ответе внешнеполитического ведомства США на информационный запрос Укринформа относительно планов администрации в отношении программ поддержки стран, которые развиваются.

"Бюджетный план на 2018 фискальный год, который был обнародован в марте, включал общий уровень финансирования в запросе для программ Государственного департамента и USAID", - отметили в Госдепе, очевидно имея в виду документ на 62 страницах, представленный администрацией Трампа 16 марта.

В этом документе, в частности, говорилось, что президентский запрос для Государственного департамента США и Агентства международного развития США (USAID) на 2018 финансовый год предусматривает всего $25,6 млрд. Эта сумма меньше на $10,1 млрд, или на 28% от бюджета ведомства в 2017 году. При этом финансирование конкретных программ внешней поддержки США в документе не указывалось.

"Кроме тех показателей, которые были включены в бюджетный план, мы не имеем дополнительных подробностей относительно того, какие программы будут сокращены в рамках запроса на 2018 фискальный год. Более подробная информация будет доступна, когда будет представлен полный бюджет до конца весны", - отметили в Государственном департаменте США.

Как сообщал Укринформ, в понедельник американское издание Foreign Policy опубликовало документ, который подтвердил серьезные сокращения финансирования программ Госдепартамента и USAID в поддержку развивающихся стран. Среди прочего, документ указывал на сокращение финансирования программы для Украины с нынешних $570,940 до $177,880. В процентном эквиваленте запланированное сокращение составляет 68,8%.

Вместе с тем, как пояснил в комментарии Укринформу экс-посол США в Украине Джон Хербст, такая инициатива администрации Трампа может быть не поддержана Конгрессом Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-