Порошенко и Лукашенко в Чернобыле почтили память погибших ликвидаторов

Фото
936
Ukrinform
Президенты Украины Петр Порошенко и Беларуси Александр Лукашенко в день 31-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС почтили память погибших ликвидаторов.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Главы государств возложили корзины цветов к "Стене памяти" мемориального комплекса "Героям Чернобыля", - говорится в сообщении.

Памятный мемориал "Стена памяти" установлен возле административного здания Чернобыльской атомной электростанции. Мемориал выполнен из красного и белого камня, увенчан массивной аркой с колоколом и крестом. По периметру сооружения размещены гранитные таблички с именами сотрудников станции, погибших во время ликвидации аварии на четвертом энергоблоке ЧАЭС. На трехметровой арке установлен 200-летний колокол, подаренный станции настоятелем Свято-Ильинского храма города Чернобыля. Каждый год 26 апреля звучит поминальный звон.

Планируется, что основное внимание главы государств уделят проводимым работам по поддержанию на должном уровне радиационной безопасности, что непосредственным образом затрагивает интересы жителей обеих стран. Президенты ознакомятся со строительством нового безопасного защитного сооружения и хранением отработанного ядерного топлива, почтут память погибших ликвидаторов.

Как сообщал Укринформ, Порошенко и Лукашенко также проведут переговоры на территории Беларуси.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-