Гройсман анонсировал

Гройсман анонсировал "перезагрузку" 10 министерств

Обновлено
Укринформ
Правительство в ближайшее время воплотит в жизнь ряд шагов по повышению возможности министерств в рамках реформы государственного управления.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша задача - изменить систему правительственного управления, мы начинаем масштабную программу, а этот шаг достаточно революционный для украинского правительства, масштабная реформа министерства», - сказал Гройсман.

По его словам, прежде всего 9 министерств будут реформированы, фактически перезагружены для того, чтобы полностью быть способными профессионально и качественно выполнять поставленную перед ними задачу.

Позднее Гройсман заявил, что правительство до конца года реформирует десять министерств. 

"У нас есть десять министерств для модернизации (в начале этого заседания глава правительства заявлял о намерениях изменить 9 министерств - ред.). По предложению министра юстиции, минюст включен в этот перечень", - сказал Гройсман.

Гройсман также сообщил, что в ближайшее время через открытые конкурсы на работу в Кабинет министров Украины возьмут тысячу молодых специалистов.

«В этом году, я думаю, что уже осенью мы выйдем на эти решения, в министерство сможем привлечь новых, или дать возможность тем, кто уже работает во власти, используя средства как украинского бюджета, так и наших европейских партнеров, сформировать достаточно конкурентную заработную плату и тысячу специалистов привести в правительство», - сказал Гройсман.

По его словам, это должны быть люди с качественным образованием, которые стремятся изменить страну к лучшему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-