Порошенко о решении послов в Совете ЕС: Двери Европы для Украины открыты

4031
Ukrinform
После одобрения Комитетом постоянных представителей стран - членов Европейского Союза решения о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС двери в Европу для Украине открыты.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время заявления для СМИ на площадке Чернобыльской АЭС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только что Coreper, Совет Европейского Союза на уровне послов принял историческое решение о предоставлении Украине безвизового режима. Двери Европы для Украины открыты", - сказал глава государства.

Он добавил, что теперь осталось решение Совета Евросоюза на уровне министров - "и процесс завершен". 

Как сообщалось, в среду послы стран-членов при Совете Евросоюза рассмотрели и предварительно одобрили законодательный регламент о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-