Конфайнмент на ЧАЭС введут в эксплуатацию в ноябре — Порошенко

656
Ukrinform
Новый безопасный конфайнмент на Чернобыльской АЭС (защитное сооружение – ред.) будет введен в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заявления для СМИ на площадке Чернобыльской АЭС по случаю 31-й годовщины аварии на ЧАЭС, сообщает корреспондент Укринформа.

“Хотел бы выразить слова благодарности нашим международным партнерам. При их поддержке новый безопасный конфайнмент уже накрыл старый саркофаг. Этот конфайнмент сейчас находится за моей спиной, и 30 ноября 2016 года мы торжественно завершили первый этап, процедуру надвигающемся на старый саркофаг в штатное положение над четвертым энергоблоком. А в ноябре текущего, 2017, года мы планируем ввод этого конфайнмента в эксплуатацию”, - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что после введения в эксплуатацию “это гарантирует минимум 100 лет безопасного использования — он будет защищать нас, наших детей, внуков и правнуков”.

“Это – один из самых амбициозных инженерных проектов в истории человечества. Хочу поблагодарить каждую из 40 стран-доноров, которые объединились вокруг благородной цели - защите человечества от радиоактивных последствий трагедии. Это еще одно доказательство того, насколько вопрос экологической безопасности является приоритетным в мировой политике”, - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-