Лукашенко заверил Порошенко, что никто не втянет Беларусь в войну против Украины

589
Ukrinform
Президент Петр Порошенко получил от белорусского коллеги Александра Лукашенко заверения в том, что никто не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины.

Об этом глава Украинского государства сказал во время их совместного заявления на площадке Чернобыльской АЭС, сообщает корреспондент Укринформа.

“И никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я подчеркиваю, и получил твердое заверение и подтверждение от президента Беларуси: никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Этого не допустят ни миролюбивый народ Беларуси, ни опытный и высокодостойний президент Александр Григорьевич”, - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина высоко ценит дружбу и сотрудничество с Беларусью, а “линия Киев-Минск – это ось добра, дружбы и мира”.

“Для нас чрезвычайно важно, и я в этом уверен, что украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, границей нашего надежного партнерства, подчеркиваю, границей мира”, - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-