Беларусь будет работать только во имя мира в Украине - Лукашенко

411
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность белорусской стороны и впредь содействовать мирному урегулированию в Украине.

Об этом он заявил журналистам после посещения Чернобыльской АЭС, сообщает БЕЛТА.

"Петр Алексеевич (Порошенко - ред.) и весь украинский народ знают нашу позицию - мир и только мир. Украинцы никогда для белорусов не были чужими людьми. Нравится это кому-то или не нравится (в Украине, а возможно, и в Беларуси. Хорошо, что почти нет таких у нас), но мы родные люди. Мы всегда жили вместе, особенно на этой территории. Нас никто не может разделить", - заявил белорусский лидер.

Обращаясь к Президенту Украины, Лукашенко сказал: "Вы даже не говорите на тему того, что белорусы могут поступить как-то иначе, чем делают сейчас. Мы родные люди, мы можем только прийти к вам или, как я говорил, приехать на тракторе, помочь вам пахать землю, если это нужно".

"Мы будем работать только во имя мира. У нас нет другой цели. И это не только моя позиция, это позиция всего белорусского народа. Как можно быстрее нужно прекратить эти междоусобные драки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга. У нас прекрасная, золотая земля, на которой всегда жили в достатке наши люди", - подчеркнул Президент Беларуси.

Глава белорусского государства рассказал, что вторая часть нынешней встречи президентов, которая пройдет на белорусской территории, будет касаться жизни людей и экономики. "И наши люди, и украинцы по результатам этой встречи и переговоров смогут на фактах убедиться в том, что мы будем придерживаться курса дружбы и взаимного сотрудничества", - заявил Лукашенко. "Соседей не выбирают. Поэтому будьте уверены, что белорусы были и будут всегда надежными друзьями", - добавил глава Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-