Деятельность НАПК: Минюст готов провести расследование и показать людям

334
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко убежден в необходимости проведения служебного расследования деятельности Национального агентства предотвращения коррупции.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если руководство НАПК просит провести служебное расследование, а правительство имеет право такое служебное расследование назначить, давайте проведем это служебное расследование", - заявил Петренко.

Соответствующую комиссию министр предлагает создать на базе Нацагентства по вопросам государственной службы. "Мы готовы приобщиться по запросу к работе этой комиссии, провести служебное расследование и представить материалы публично на правительство, чтобы общество видело результаты этого расследования", - отметил Петренко.

Он считает недопустимой ситуацию, когда руководство НАПК между собой воюет и не выполняет свои прямые обязанности по проверке деклараций, определенные законом.

По его мнению, в случае выявления нарушений в деятельности НАПК эти материалы следовало бы сразу передать в правоохранительные органы для соответствующего реагирования и привлечения виновных к ответственности.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в МВД поступило несколько обращений о коррупции в НАПК, в том числе от председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак по проверке деятельности ее заместителя Руслана Радецкого и члена НАПК Руслана Рябошапки. Также есть письмо от "одного из руководителей департамента" относительно пресечения правонарушения, связанного с коррупцией в НАПК.

Кроме того, по его словам, в МВД обратился народный депутат Сергей Лещенко с письмом относительно деятельности руководителей НАПК по поводу начисления им необоснованных премий и надбавок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-