Президент ПАСЕ пытается избежать отставки, - Арьев

381
Ukrinform
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт пытается избежать отставки после поездки в Сирию с представителями российской власти.

Об этом заявил председатель постоянной делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Владимир Арьев в Facebook.

"Президент ПАСЕ Аграмунт пытается уклониться от отставки. Об этом утром гудит вся Ассамблея. Три политгруппы - либералы, социалисты и консерваторы - на своих заседаниях проголосовали за недоверие Аграмунту. Ни одного голоса за него! В ЕНП просто не поставили на голосование, но очевидно, что большинство тоже против того, чтобы Аграмунт находился на посту президента ПАСЕ", - отметил Арьев.

По его словам, факт "цепляния за кресло" Аграмунтом вызывает бурю возмущения в Европе. "Поэтому, после общения с коллегами из других делегаций, я понял что катастрофические последствия будут не только для Аграмунта, но и для Королевства Испания. Прямо завтра во время королевского визита в ПАСЕ. И многие в Ассамблее настроены решительно", - отметил руководитель украинской делегации.

В то же время он предостерег, что именно этого и добивается РФ: "Как и в случае с Украиной - показать ПАСЕ коррумпированной организацией с грызней внутри".

Поэтому, по его словам, украинская делегация работает над объединением максимального количества коллег "вокруг недопущения разрушения самого института".

Ранее президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявлял, что официально объявит об отставке лишь после завершения визита короля Испании в ПАСЕ, а заявление о сложении полномочий подаст не ранее 29 мая.

В понедельник, 24 апреля, в ПАСЕ официально потребовали отставки Аграмунта за его поездку в Сирию с россиянами. После открытого конфликта, во время которого работа ассамблеи была заблокирована, Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ.

Фото: Sandro Weltin/Council of Europe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-