Лукашенко сказал, о чем они будут говорить с Порошенко

Лукашенко сказал, о чем они будут говорить с Порошенко

463
Ukrinform
Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко обсудят сегодня в резиденции "Лясковичи" пути улучшения ситуации в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах.

Об этом белорусский лидер сказал, общаясь с жителями агрогородка Лясковичи, сообщает БЕЛТА.

"Будем обсуждать проблемы, чтобы жизнь была лучше и для украинцев, и для белорусов. Особенно в приграничье", - сказал президент Беларуси.

Главы государств сегодня ознакомились с состоянием дел в Чернобыльской зоне. "Мы озабочены одним - как восстановить жизни в этих районах", - сказал Лукашенко.

Лидеры двух стран побывали также на Чернобыльской АЭС, ознакомились, как отметил Лукашенко, "с той грандиозной работой, которая была осуществлена Украинским государством вместе с партнерами".

"Они сделали все, чтобы минимизировать страшные последствия чернобыльской катастрофы", - сказал белорусский лидер.

Как сообщается, перед встречей с жителями агрогородка лидеры двух стран посетили Свято-Михайловский храм в Лясковичах, где зажгли свечи в память о жертвах Чернобыльской катастрофы.

Фото: belta.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-