Насиров говорит, его жене не на что жить — при обыске забрали все деньги

433
Ukrinform
Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров утверждает, что его жене не на что жить, поскольку во время обыска у него дома детективы НАБУ изъяли последние деньги.

Об этом он заявил журналистам в Соломенском суде. Киева, где сегодня рассматривается ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении ему меры пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть решение суда о том, чтобы вернуть часть имущества, но оно так и не было возвращено... Забрали небольшую сумму, которая была у моей жены. А как жить?" - отметил Насиров.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на решение суда о возврате имущества, ему до сих пор не отдали часы и несколько удостоверений.

На вопрос журналистов, где его родные взяли 100 млн грн на залог, Насиров ответил, что источники происхождения этих средств легальные и были проверены правоохранителями.

Как сообщал Укринформ, Соломенский районный суд 8 марта частичного удовлетворил ходатайство прокуроров САП и избрал меру пресечения Насирову в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн. Апелляционный суд города Киева 13 марта оставил решение суда первой инстанции без изменений.

16 марта Насиров вышел из-под стражи под 100 млн гривен залога. Внесли залог его жена и, вероятно, тесть. 17 марта он побывал на допросе в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-