Корчак говорит, что не игнорирует Кабмин: прийти с докладом должен был ее зам

Корчак говорит, что не игнорирует Кабмин: прийти с докладом должен был ее зам

413
Ukrinform
Руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что представить национальный доклад на заседании Кабинета Министров было поручено члену НАЗК Руслану Рябошапке.

Об этом она заявила в комментарии телеканалу «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Национальный доклад - это исключительно направление деятельности и зона ответственности Руслана Георгиевича Рябошапки. И мы официально об этом сообщали. И давайте не забывать о той ситуации, что вопрос национального доклада предвзято и эмоционально решался по отношению к моей персоне. Потому что в любом случае, когда в настоящий момент идет проверка деклараций членов Кабинета министров, то здесь возникает такое понятие как конфликт интересов, поэтому, чтобы снять все это напряжение, соответственно и были делегированы полномочия членами НАПК Рябошапке представить национальный доклад, который его фактически и готовил», - объяснила Корчак.

По ее словам, она не проигнорировала свои обязанности, а как руководитель органов, который обеспечивает координацию работы членов НАПК, поручила члену НАПК «представить во второй раз этот национальный доклад».

В то же время руководитель НАПК заявила, что Рабошапка не объяснил ей, почему не пришел на заседание Кабмина для представления национального доклада.

Как сообщалось, сегодня Премьер-министр Владимир Гройсман возмутился, что руководитель НАПК Наталия Корчак во второй раз  не явилась на заседание КМУ, чтобы представить проект Национального доклада относительно реализации принципов антикоррупционной политики в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-