Заседание по делу Насирова до сих пор не началось, могут перенести на завтра

2107
Ukrinform
Заседание суда по делу экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова до сих пор не началось.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

«Как пояснили в суде причину задержки, судья, который ведет дело Насирова, еще не освобидлся с предыдущего заседания», - говорится в сообщении.

Заседание по делу Насирова должно было начаться в 16:00. Есть вероятность того, что заседание перенесут на завтра, 27 апреля.

Напомним, в Соломенском районном суде города Киева в среду, 26 апреля, должны были рассмотреть продление меры пресечения Романа Насирову, который подозревается в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

Как сообщалось, детективы НАБУ в начале марта задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением. Следствие считает, что Роман Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах депутата Верховной Рады Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

Суд в течение нескольких дней выбирал Насирову меру пресечения, 7 марта суд избрал меру пресечения – содержание под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 миллионов гривен, хотя антикоррупционная прокуратура просила установить денежный залог в размере 2 миллиарда гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как за него внесли залог в 100 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-