Кличко в Лондоне встретился с Джонсоном

337
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко выразил благодарность Великобритании за последовательную позицию в поддержке Украины и за то, что Британия понимает важность и выступает за усиление санкций против России.

Об этом Кличко сказал в Лондоне во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, сообщает пресс-служба мэра.

"Это сегодня действительно очень важно. Ведь ощутимые санкции, их последствия смогут остановить Россию в ее агрессии против Украины и от дальнейшей эскалации и обострения ситуации. Это важно и потому, что если Россия не получит сильного ответа цивилизованного мира, только Украиной ее аппетиты не ограничатся", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что Украина понимает, что должна достичь прогресса в преобразованиях и необходимых реформах. И сделать это как можно скорее. "Потому что это тоже будет самым лучшим ответом тем, кто не хочет независимости и успеха Украины", - отметил мэр Киева.

Также во время встречи Кличко с Джонсоном обсудили проведение песенного конкурса Евровидение, который состоится в Киеве. Джонсон интересовался, как готовится Киев к встрече гостей, отметил, что ему очень понравилась украинская столица, которую он посетил два месяца назад.

На вопрос Кличко, какую музыку любит Джонсон, министр сказал, что ему нравится творчество участницы нынешнего Евровидения от Великобритании Люси Джонс, а также иногда слушает "Hotel California" Eagles.

Виталий Кличко с министром обсудили и будущий бой Владимира Кличко с британцем Энтони Джошуа, который состоится в Лондоне 29 апреля. Борис Джонсон пошутил, что независимо от результата субботнего поединка отношения между Великобританией и Украиной не испортятся.

В столице Соединенного Королевства состоятся встречи Кличко и с представителями политических и деловых кругов, с украинским обществом Лондона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-