ГПУ обнародовала состав нового Совета прокуроров

330
Ukrinform
Всеукраинской конференцией прокуроров сегодня избрано 11 членов Совета прокуроров Украины и 5 членов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

На решение Совета прокуроров возлагается вопрос рекомендации назначения и освобождения прокуроров от административных должностей, введение мер по обеспечению независимости прокуроров, социальной и правовой защиты прокуроров, их семей и тому подобное.

11 членов Совета прокуроров Украины, которых избрали и назначили: от ГПУ – Г.Кравченко и А.Фоменко; от региональных прокуратур – И.Гойденко, С.Елисеев, Т.Коваленко, Н.Мисюра; от местных прокуратур – Н.Лещик, А.Нестерова, В.Пронозюка, А.Санин, А.Сосонский. Члены Совета прокуроров избираются сроком на 5 лет.

В ГПУ также сообщили, что главными задачами КДКП является дисциплинарные производства в отношении прокуроров, отбор кандидатов на должность прокурора и перевода прокуроров между разными органами прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-