Дело Мартыненко: Суд отправил гендиректора "ВостГОКа" под домашний арест

Дело Мартыненко: Суд отправил гендиректора "ВостГОКа" под домашний арест

369
Ukrinform
Директора государственного предприятия «Восточный горно-обогатительного комбината» Александра Сорокина взяли под ночной домашний арест сроком на два месяца.

Соответствующее решение приняла судья Соломенского райсуда Киева Виктория Кицюк, передает Общественное.

Ему запретили покидать свое жилище в городе Желтые Воды с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Сорокин является подозреваемым в деле Мартыненко. Прокуроры требовали для него содержания под стражей сроком на два месяца или 15 миллионов гривен залога.

По словам прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Романа Симкива, подозреваемый должен находиться под стражей, поскольку может осуществлять давление на свидетелей по этому делу.

«Также есть аргументы чтобы утверждать, что Сорокин не является самостоятельным в принятии решений, а им руководят руководители преступной группы», - добавил Симкив.

Сам Сорокин свою причастность к преступлениям отрицал и заявил, что не собирается совершать давление на свидетелей, а на предприятии работает более 30 лет.

На суде выступили также народные депутаты Береза, Кривошея и Сташук от «Народного фронта», которые хотели взять на поруки Сорокина. Судья отклонила их просьбу.

Как сообщалось, 22 апреля Соломенский районный суд Киева отпустил бывшего народного депутата Николая Мартыненко на поруки группы народных депутатов и министров.

Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. По мнению следствия, экс-депутат причастен к растрате средств ГП «ВостГОК» в размере 17,28 млн долл. США.

Фото: hromadske.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-