Суд избирает меру пресечения Насирову

Онлайн
487
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева вечером 26 апреля начал рассмотрение продления меры пресечения отстраненном от должности председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Как сообщает "Радио Свобода", дело рассматривает судья Виктория Кицюк, а не Александр Бобровник, который, по словам прокурора, заболел.

Суд предлагал перенести рассмотрение на 9 утра четверга, но адвокаты настаивали на рассмотрении дела сейчас, мотивируя это тем, что у Насирова утром запланирована операция.

Как известно, заседание суда по продлению меры пресечения для Насирова должно было начаться в 16:00.

Напомним: детективы НАБУ в начале марта задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением.

Следствие считает, что чиновник на протяжении 2015-2016 годов, действуя в интересах депутата Верховной Рады Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Такими решениями государству был нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен.

Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-