Гройсман анонсировал обновление кадров в госслужбе

269
Ukrinform
В Украине вскоре должны быть проведены важные реформы, в частности пенсионная и земельная реформы, в сфере образования и здравоохранения. Для их воплощения нужны профессиональные государственные служащие, поиском которых и займется правительство в рамках реформирования госслужбы.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг во время конференции “Состояние и перспективы реформы государственного управления в Украине”.

“Мы должны провести и пенсионную реформу в этом году, земельную реформу, реформу образования и здравоохранения. Мы должны начать  абсолютно конкурентную продажу государственной собственности, которая неэффективно используется государством ради привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Эти задачи могут решать профессионально только профессиональные государственные служащие, которые призваны как раз для выполнения таких задач", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что вчера, 26 апреля, правительство приняло решение начать реформу министерств, "уже 10 министерств будут проводить необходимые изменения в своей структуре".  

“Мы приняли решение о том, что начинаем совместно с нашими европейскими партнерами процесс обновления кадров. Мы сумеем привлечь тысячу, возможно, и более тысячи кадров, которые придут на новые вакансии", -  заявил Премьер.

Он отметил, что процесс реформирования госслужбы начался в мае  2016 года и продолжается в настоящее время, уже есть определенный собственный опыт.

“Главное -  построить качественную систему оказания услуг в стране. А это зависит от успешности  реформы госслужбы...Правительство настроено на качественные изменения, на качественное реформирование. Во власти должны быть профессиональные и конкурентные люди", - подчеркнул Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-